おなかのなかから楽しくなれるような食べものをつくっています。
2020年10月28日水曜日
掲載誌などのお知らせ 2020年 10月
›
ご無沙汰しています。 秋になり、掲載誌ラッシュです。 10/7発売 集英社 LEE 11月号 2つの食材で!スープかけで!ささっと主役のっけごはん レシピを多数紹介しています! 10/21発売 NHKテキスト きょうの料理ビギナーズ 11月号巻頭連載です! salads 食卓を...
2020年9月29日火曜日
きょうの料理 ビギナーズ 新連載が始まりました。
›
2020年9月19日発売 NHK出版「きょうの料理 ビギナーズ 10月号」より新連載を担当させて頂いています。 saladas 食卓を彩るサラダ スタイリングはいつもお世話になっている朴玲愛さん カメラマンさんは野口健志さん ライターは松家寛子さんです。 野菜をたくさん食べ...
2020年8月7日金曜日
暑中お見舞い申し上げます。
›
今年の夏は暑くなりそうです。体調に気をつけつつ、過ごしたいです。 撮影などの予定が立て込んでまいりました。8月は最終週以降のみ、少し対応可能です。 お問い合わせはメールより受付ております。 sumiyalife@gmail.com
2020年6月16日火曜日
新刊のお知らせ「うまくいく台所」
›
2020/06/27 新刊が発売になります。 7冊目の単行本となります。 文化出版局さんより 「うまくいく台所」 成功レシピと料理のコツ 発売となります。 料理をはじめてキャリアの少ないまま、沢山のお仕事をさせていただきました。 そのコツやアイディアをあま...
2020年4月30日木曜日
カンロ飴食堂オープンしました。
›
https://www.kanro.jp/kanroame/kanroameshokudo/ カンロ飴を使った食堂が株式会社カンロさんのWEB上でオープンしました。 100年以上歴史のあるカンロ飴を使ったレシピなどの提案の監修を担当させて頂きました! これから春、初夏、夏...
2020年3月28日土曜日
読売新聞 レシピ掲載
›
3/25 読売新聞朝刊 くらし面にレシピを掲載していただきました。 11月に発売された煮ものの本より、塩煮を紹介していただきました。 春野菜を使ったレシピを3点御提案させていただいています。
2020年3月2日月曜日
掲載誌紹介 News モーニングサテライト
›
3/3(火) News モーニングサテライト内にて AM 5:45〜 山口陶器「かもしか道具店」を特集。 萬古焼きの歴史、山口陶器沿革、かもしか道具店の商品について、今後の展開などを6分程度で紹介。 そのなかで、「かもしか道具店」の商品を紹介している『オレンジページ』...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示